您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市召开2018年危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全监管工作会议
发表时间:2018/4/19 15:49:06 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1127

    4月19日,什邡市2018年危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全监管工作会议在什邡市经开区管委会召开。全市各镇(街道)、经开区分管领导及安办负责人,危险化学品、烟花爆竹企业主要负责人和专职安全员共150余人参加了会议。

    会议通报了2018年以来全国各地危险化学品行业和烟花爆竹领域发生的安全生产事故,总结了应当吸取的事故教训,并组织企业代表分别就迎检工作和“五本一册”安全管理台账建立作了经验交流发言。同时,针对企业在开展外包作业过程中,如何制定安全管理协议、落实安全管理责任等重点环节,邀请危化专家进行了专项辅导。

    会议总结了2017年全市危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全监管工作,传达了国家、省、市安全监管工作会议精神,并从九个主要方面的25项工作任务对2018年重点工作进行了全面部署了。

    最后,分管副局长尹贤军对全市危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全监管工作提出了三点要求:一是要深刻吸取事故教训,强化对检维修作业的安全管理;二是要敬畏法规、崇尚标准,切实履行企业安全生产主体责任;三是要继续巩固危化攻坚工作成果,扎实推进危险化学品综合治理工作。