您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
省安监局来我市督查非煤矿山复工复产工作
发表时间:2018/4/19 16:59:59 来源:本站原创 编辑:矿山科sc… 点击/评论:1268

    4月16日至18日,省安监局来我市开展非煤矿山复工复产专项督查工作。省局督查组一行分别检查了我市四川利森建材集团有限公司双桥石灰石矿、什邡市红白镇赵家坪磷矿、绵竹市腾程矿业有限公司绵竹市汉旺镇仰天窝建筑石料用灰岩矿等三家企业井下或露天生产、作业现场、调阅了企业复工复产、教育培训等安全管理资料后指出,我市非煤矿山企业复工复产工作程序合法,手续齐全,并对发现的问题提出了整改要求。督查组强调:一是要进一步落实安全生产主体责任,切实加强安全生产管理工作;二是加强“六大系统”管理,确保正常运行;三是加强探放水工作,完善防排洪措施;四是加强顶帮安全管理,切实消除“冒顶片帮”隐患;五是做好应急救援器材的保养维护,定期开展应急救援演练工作;六是严格落实安全生产各项规章制度和操作规程,坚决防范安全生产事故的发生,确保安全生产形势持续稳定好转。

    市安监局张凯文副局长,有关市(县)安监局领导、业务部门工作人员陪同参加督查。