您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
提素质  强队伍  精业务 ——德阳市安全生产监察执法支队召开2018年工作会议
发表时间:2018/4/19 17:24:00 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1297

2018年419日,德阳市安全生产监察执法支队召开工作会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识和提高政治站位,安排部署当前安全生产监察执法重点工作。副局长张凯文出席会议并提出具体工作要求,支队全体队员参加会议。

会议组织学习了《四川省行政执法公示规定 四川省行政执法全过程记录规定 四川省重大行政执法决定法制审核办法》、四川省安监局《关于进一步规范和加强全省安全生产监管执法工作的通知》、四川省安监局《关于2017年度全省安全生产监管执法工作情况的通报》等文件,对市安监局组织开展的“三学三问、提升素质、不忘初心、牢记使命”主题教育活动作了阶段总结和下步安排。

会议对支队内部制度完善、强化预防性执法,加强信息报送、全省执法比武筹备工作进行了讨论和部署。


张凯文在会上强调,支队全体人员:一要不忘初心、牢记使命、积极工作、认真履职。牢记安监工作的初心和使命,凝聚共识,齐心协力,促进执法支队工作出成效;二要提高政治素养,坚持廉洁自律。强化对党章、《准则》、《条例》以及党内监督相关准则的学习,把握红线,坚守底线,严格按照中央“八项规定”和廉政工作要求,做到阳光执法、热情服务;三要准确把握新时代、新征程对安全生产工作的新要求,从加强内部管理、明确岗位职责、加强预防执法、执行三项制度、注重工作总结、做好实训比武保障等方面,强化业务学习,不断巩固执法人员的素养、能力和水平,确保各项工作取得实效。