您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
强化红线意识  落实安全职责 ――安全法律法规培训讲座进领导培训班
发表时间:2018/4/23 15:59:24 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1446

    安全工作重于泰山,为进一步强化领导干部安全生产意识,落实相关安全生产工作职责,提升安全生产管理能力。2018420日,德阳市安监局党组书记、局长朱兆中受邀到德阳市委党校给“2018年德阳市新任县级领导干部培训班”开展安全生产法律法规知识讲座。



   朱兆中以近年来发生的一些具有代表性的重、特大生产安全事故为案例,与安全生产法律法规相结合,采取理论和实际相结合的方式就安全责任制和安全管理技能、安全生产舆情风险防控等方面进行了精彩的讲解和分析,同时指出安全生产贯穿着“以人为本、 生命至上”的崇高理念,是坚持“发展决不能以牺牲生命为代价”这条“红线”的必然要求。课堂上,学员认真做了笔记,同时对朱兆中以理论联系实际的授课方式表示高度赞扬。授课结束时,学员们用热烈掌声对朱兆忠的授课表示感谢,要求考备授课的课件,以便在今后能够再次学习,做到学以自用。不少学员还表示通过这次学习,他们对安全责任体系建设、安全责任制如何有效贯彻落实有了深入、具体的了解,对安全生产理论的内容、各个环节可能产生的不安全行为状态及相应解决对策有了系统、全面的认识,增强了事故处置和应对能力,为今后的安全生产工作奠定了良好的基础。