您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局赴通江县考察安全生产监管工作
发表时间:2018/4/23 16:25:22 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1263

    为进一步提升中江县安全生产监管水平2018年4月19日至20日,中江县安监理局局长黄纯太带领局相关工作人员、御河中学负责人等一行8人到巴中市通江县安监局考察学习安全生产执法、安全体验中心建设等工作。   


    考察组一行分别到该县杨柏镇、广纳镇小学参观了安全体验室,详细了解了两镇安全体验室的建设思路、流程、建设理念和工作经验等。参观了通江县安监局沙溪执法中队,了解了中队运行、人员编制、日常工作等情况。实地观摩了投资800余万元的通江县安全体验中心,亲自到交通安全、消防安全、公共安全、电梯逃生、自然灾害、煤矿VR体验、车辆驾驶等诸多体验项目和区域进行直观体验。


    考察学习座谈会上,通江县安监局局长冉瑞俊介绍了该县安全生产工作情况、分享和研讨了日常的工作经验、创新的方式方法和取得的工作成效。该县安全生产监管监察工作得到了省、市安监局领导高度肯定,安全社区和安全体验中心建设在全省独树一帜,全省安监系统10余单位前去学习。该县安监局多次在省、市安监局,省煤监局工作会议上作经验交流发言并先后被人社厅、省安监局、省煤监局表彰为“先进单位”;被巴中市依法治市领导小组表扬命名为“一优十佳”依法行政示范单位;2017年度安全生产工作年度考核获全市第一名的佳绩。随后,中江县安监局局长黄纯太介绍了我县基本情况及安全生产工作情况。考察组成员还面对面、一对一的详细咨询了安全生产监管、社区建设、重点行业领域专项整治和监管执法等方面出现的难题及解决方法。


    通过两天的考察学习,中江县安监局考察组受益匪浅,认识到了我们在担当作为、工作思路、基层基础条件和执法装备等方面的不足,明确了我县下一步安全生产工作努力的方向:一是主动作为。要认真学习借鉴通江县安全生产监管工作的先进做法和经验,从机制体制建设、基层基础、日常监管、执法监察、队伍建设等方面入手,创新监管举措和工作方法;二是加强部门协作。要充分发挥安办职能,指导、监督和协调有关部门承担的专项安全生产督查工作,督促检查安委会各成员单位的安全生产工作情况,真正发挥好安全生产综合监管职能。三是敢于亮剑。要进一步加强安全生产各项工作,落实监管和预防措施,着力提升全县安全生产水平,为全县经济社会快速健康发展创造良好的安全环境。