您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区贯彻落实全省防范化解安全生产重大风险工作会议精神
发表时间:2018/4/25 15:11:34 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:1309

       2018年4月23日,省安办召开全全省防范化解安全生产重大风险工作视频会议,区安办、乡镇(街道)、区级相关单位负责人在旌阳区分会场参加会议。


      会上,通报了一季度全省安全生产基本情况和防范化解全省重大风险工作开展情况;省政府安委办主任、省安全监管局(四川煤监局)党组书记、局长孙建军指出了一季度安全生产工作存在的问题和不足,分析了二季度安全生产面临的形势,对二季度防范化解安全生产重大风险工作进行了安排部署。

      视频会后,区安办主任、安监局局长张贤军通报了近期全区生产安全事故情况,对下步工作进行了安排部署,同时作了强调:一是要高度重视,认真贯彻落实好全省会议精神;二是安全生产工作要做到“日常抓、抓日常”,将安全生产工作抓“长”、抓“实”、抓“细”,不能一阵风;三是要做到“专项抓、抓专项”,突出抓好建筑施工、道路交通、特种设备、危险化学品和烟花爆竹、民爆、非煤矿山、工贸、高处坠落、消防、人员密集场所、职业卫生等各类专项整治工作;四是要做到“重点抓、抓重点”,突出抓好重点时段、重点行业领域隐患排查整治,确保全区安全生产形势平稳。