您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市纪委派驻第七纪检组召开进驻市安监局见面会
发表时间:2018/4/26 15:35:19 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1326

   2018年4月24日下午,市纪委派驻第七纪检组召开进驻市安监局见面会。

    派驻第七纪检组组长杨桂芝指出,派驻机构与驻在单位是监督与被监督的关系,派驻机构全面履行对驻在单位的监督责任,强化监督执纪问责,对驻在单位及直属单位、所属系统和行业的纪检工作进行业务指导和监督检查。

    杨桂芝要求安监局党组一是牢固树立责任担当意识,认真把握中央、省委、德阳市委和绵竹市委关于党风廉政建设的工作部署和要求,将“两个责任”摆在重要位置,抓紧抓实抓细。

二是加强对党员干部的教育、管理和监督,开展经常性警示教育,注重日常监管,发现苗头性倾向性问题及时处置,挺纪在前,抓早抓小,防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。 三是强化制度机制的保障作用,有的放矢,健全并落实内部监督工作制度,堵塞制度漏洞,构建作风建设长效机制。

    安监局全体党员干部特别是领导干部,要牢固树立监督就是关爱、监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障的意识。摆正个人和组织的关系,明晰监督和被监督的关系,严明纪律和规矩,努力适应全面从严治党的新常态、新要求,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,切实转变观念,改进作风,知敬畏、明底线,廉洁自律、规范履行职责。  

    派驻第七纪检组副组长钟付远宣布了派驻组的监督对象、主要职责和监督权限。

    安监局党组书记、局长胡凌飞代表局党组做了表态发言。一是思想重视,带头主动接受派驻纪检组的监督,始终把纪律规矩挺在前面,努力把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落到实处;二是认真履职,要主动摆正位置,牢牢把握从严治党、思想建党、制度治党要求,切实履行好管党治党主体责任,坚守法律底线、纪律底线、道德底线;三是全力支持,为派驻纪检组开展工作创造条件,积极主动接受监督和指导,全力支持派驻纪检组履行监督职责。

    会议由市安监局主责办主任代晗同志主持,安监局中层以上干部参加会议。