您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市召开2018年第二季度安全生产工作会议
发表时间:2018/4/26 16:27:00 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1408

    417日上午,绵竹市召开2018年第二季度安全生产工作会议,通报一季度安全生产形势和绵竹市开展安全大检查、隐患大整改、履职大督查以及近期发生在绵竹的两起生产安全事故情况,安排部署二季度安全生产工作。市委书记陈万见对安全生产工作提出了新的要求,会议由市委副书记、市长邹远骏主持。市委常委李麒麟、黄勇、孙武,副市长张丽珂、罗桃,刘兆斌、石磊、但宏参加会议。

 

    陈万见指出,随着全市经济的转型发展,安全生产方面的压力在持续增加,2018年要实现全市安全生产工作总体平稳有序,工作任务重、压力大,各相关单位务必引起高度重视,全面总结梳理既有成效,深入查找问题不足,进一步传导工作压力、激发工作动力,动员全市干部群众凝心聚力、同心同向,把绵竹安全生产工作推向深入。

      陈万见要求,各镇乡、各部门要清醒认识到当前的安全生产形势依旧严峻,进一步提高认识,以高度的责任感和紧迫感抓好安全生产工作。同时,要有效地落实责任,将安全生产责任落实到操作层面,落实到一线管理者层面,落实到最基层工作层面,确保不留死角。要加强监管,以更加严格的要求保证安全生产各项措施落实到位,首先对领导干部的要求要更加严格,一把手要负总责,领导干部更是要以身作则抓好安全生产工作,对于对责任不落实、监管不到位、失职渎职的镇乡和部门,要依法依规严肃追责;其次要加强对企业的安全监管,要密织属地和行业两张防控网,督促企业严格落实安全生产责任,加强安全隐患的排查和整改。

    邹远骏就贯彻会议精神提出要求。一是各镇乡各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求进一步健全安全生产责任体系,围绕党政领导、部门监管、企业主体三个层面进一步健全安全责任清单。二是要进一步强化措施,狠抓事故预防。要加强安全隐患排查整改,把安全隐患的排查和整改作为预防安全生产事故的基础性工作抓紧抓实;要加强重点行业领域治理,按要求扎实开展好各类专项整治工作;要加强重大风险管控。各镇乡、各部门、各企业要摸排本辖区、本行业领域、本单位安全生产重点部位、关键环节,建立管控清单,做到心中有数,采取有力措施做好重大风险管控工作。邹远骏强调,安全生产工作只有起点,没有终点,各级各部门各生产经营单位必须坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,增添措施,积极作为,为建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”奠定坚实的安全基础。

    石磊通报了一季度安全生产形势和我市开展安全大检查、隐患大整改、履职大督查情况以及近期我市发生的两起安全生产事故情况。黄勇就二季度安全生产工作进行了详细的安排部署。

    市安监局、市水务局、市国土局、市气象局分别就做好安全生产监察执法工作、汛期防汛安全工作、汛期地质灾害、防雷安全工作做了发言。

    两家事故单位就进一步落实企业安全生产主体责任、防范生产安全事故进行了发言。

    各乡镇党委书记、乡镇长,市安委会成员单位及市级部门主要负责人,部分重点企业主要负责人参加会议。