您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局开展“五一”节前安全检查
发表时间:2018/4/27 17:20:37 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1805

    五一将至,为切实做好五一期间安全生产工作,坚决预防和遏制生产安全事故的发生。县安监局成立检查组分别对我县危化生产企业和工贸企业展开安全检查。

    4月26日县安监局局长黄纯太、副局长丁明、王文锋分别带队深入企业展开检查。检查组先后深入四川蜀工粘合剂有限公司、中江县浩森胶粘剂有限责任公司、四川省艾飞儿门业有限公司、四川瑞森家具有限公司。通过现场查看和查阅资料的方式,对各企业安全生产主体责任落实、安全隐患排查治理、安全生产培训教育、职业病危害防治、安全生产应急救援等情况进行了深入细致的检查。对检查出存在问题和隐患立即反馈给公司负责人,要求由专人负责立即整改到位。县安监局局长黄纯太要求企业一定要严格落实值班制度,确保信息的畅通,做好节日期间安全巡查、检查工作。在节后复产时应对安全生产设施设备进行检查确保无安全隐患后方可开始生产。

    下一步,县安监局将进一步加大检查力度,扩大检查范围,联合有关部门,对县内各重点企业和生产经营单位安全生产工作进行全面检查,及时排查整治各类安全隐患,努力确保“五一”期间全县安全生产形势持续稳定。