您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局到企业开展《职业病防治法》宣传检查
发表时间:2018/4/28 10:22:31 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1136

    为深入贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,落实企业主体责任,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,4月26日中江县安监局工作人员深入企业一线,普及职业病防治知识,提高劳动者的法律意识和自我保护意识。


      在中江湧德电子有限公司,工作人员通过发放宣传资料、接受一线工人咨询等形式向大家宣传《职业病防治法》,并对职业病防治相关法规、作业现场职业病危害因素及防控基本知识、职业健康检查、职业病诊断程序等作了讲解。


    在四川星奥立装饰材料有限公司,工作人员向该公司工人发放了宣传资料,并对该公司职业健康管理工作检查。检查组主要对作业现场个人防护用品佩戴、防护设施运行、培训教育、职业健康体检等方面进行了检查。指出了企业职业健康管理存在对的问题,并要求企业立即整改。通过到企业开展宣传检查,不仅增强了用人单位的职业病防治意识,督促企业落实了主体责任,也提高了广大一线工人职业病防治法规和知识水平,有力的维护了职工的职业健康权益。