您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县组织召开第二季度安全生产例会并迅速贯彻落实省、市紧急电视电话会议精神
发表时间:2018/4/28 10:25:10 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1086

    4月27日,省,市相继组织召开了全省、全市安全生产紧急电视电话会议,中江县委副书记、县长李霞,副县长方彬、李锦超以及各乡镇、县安委会成员单位主要负责人在中江分会场参加会议。省政府副省长彭宇行、市政府市长赵辉分别充分肯定了全省、全市一季度安全生产工作,通报分析了安全生产形势,对“五一”、“端午”、汛期以及今后一段时期安全生产工作进行了安排部署。省、市会议结束后,中江县紧接着组织召开全县第二季度安全生产工作例会,县委书记苏刚出席会议并作强调。


    在中江县第二季度安全生产工作会议上,县政府副县长方彬对全县第二季度安全生产工作进行了安排部署;县委副书记、县长李霞结合了中江县实际对贯彻全省、全市视频会会议精神提出了要求,一是要求与会单位要迅速传达电视电话会议精神,提高认识,切实增强做好全县安全生产工作的责任感紧迫感。二是突出重点,强化监管,确保重点行业和领域生产安全。三是强化安全应急管理,切实加强节日、汛期期间应急值守工作。


    中江县县委书记苏刚在例会上分析了当前全县安全生产形势,提出了安全生产存在的问题,并对当前安全生产工作进行了强调,一是各级各部门要进一步提高认识,牢固树立安全生产红线意识,进一步健全县、乡、村三级安全生产责任体系,各乡镇、各部门的“一把手”要严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,认真履行第一责任人的职责。二是强化工作举措,持续深入开展安全生产大检查和专项整治。三是强化宣传教育,进一步夯实安全生产基层基础,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,开展好6月第17个全国“安全生产月”等活动,加强职业健康宣传教育和安全社区建设工作,进一步夯实全县安全生产基层基础,优化安全生产环境。