您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
“市领导+执法人员” 德阳安全检查不走过场
发表时间:2018/4/28 14:41:18 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1461

    4月28日,副市长李成金率领市安监、商务、交通、消防、交警等部门、旌阳区负责人及安监执法人员,检查了万达广场、城北客运站、德阳市德威运业有限公司安全生产工作。
    在万达商城,李成金详细询问商场负责人安全管理情况,现场测试消防报警后企业应急处置能力。他要求商城务必加强隐患排查,强化员工安全教育,经常性开展应急演练,妥善处置各类突发事件。

图为李成金副市长率队检查万达商城

    在汽车客运北站,李成金详细查看了三品检查、车辆安检口情况,要求车站严格执行“三不进站、六不出站”和车辆安全例检、危险品查堵等制度,强化道路交通源头管理,严防安全事故发生。
    在德威运业有限公司,李成金责成安监执法人员现场抽查了企业安全制度建立、教育培训、GPS管理工作情况,查出问题10条。针对该企业存在的问题,李成金对企业主要负责人提出严肃批评,要求企业切实履行好安全生产主体责任,限期企业一个月内对存在问题整改到位,同时要举一反三,深入查找深层次问题,加强对驾驶员安全教育培训,特别是要加强对驾驶员应急处置技能培训,全面提升驾驶员的安全意识和能力。

    执法人员现场向企业发出《责令限期整改指令书》,责令1月内整改完毕,逾期将依法依规进行严肃处理。

                                          图为李成金副市长率队检查德威运业有限公司

    李成金对随行的市级部门和旌阳区、经开区检查组工作人员强调:“五一”即将来临,汛期也已到来,各地各部门一定要时刻绷紧“安全生产”这根弦,认真落实防范化解安全生产重大风险的各项措施,深入开展重点行业领域专项整治,加强安全生产应急管理,确保全市安全生产形势持续稳定。
    市安监局长朱兆中、旌阳区副区长覃东陪同检查。