您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区迅速贯彻落实省、市安全生产 电视电话会议精神
发表时间:2018/4/28 15:00:32 来源:本站原创 编辑:杨帆 点击/评论:1124

       4月27日下午,省、市先后召开全省、全市安全生产电视电话会议,对安全生产工作进行安排部署。旌阳区委副书记、区长陈天航,副区长向军以及各乡镇(街道、园区)、区安委会成员单位主要负责人在旌阳分会场参加会议。省、市会议结束后,旌阳区立即行动,迅速贯彻落实会议精神。


      一是立即就贯彻落实省、市会议精神召开全区安全生产工作会议。会上,区安办对全区“五一”节日期间及汛期安全生产工作进行了安排;副区长向军对全区防范化解安全生产重大风险工作提出了要求;区长陈天航强调:一是抓好省、市安全生产工作会议精神的传达落实,迅速在全区范围传达学习;二是全面排查隐患、管控风险,抓好责任落实,抓牢抓实全区防范化解安全生产重大风险工作,确保全区安全生产形势稳定;三是抓好应急管理,强化值班值守,并要求区目督办、目标办加强对值班值守情况的督查检查,将各单位值班值守情况纳入对“一把手”的问责。

      二是立即就贯彻落实省、市会议精神开展全区节前安全检查工作。区安办印发了《旌阳区关于开展“五一”节日期间安全检查工作的通知》,乡镇按属地管理,部门按行业监管开展各辖区、各行业领域的节前安全生产检查工作,做到横向到边,纵向到底,织密安全生产监管网络,确保节日期间的安全生产形势稳定。

      三是按照问题导向,结合生产安全事故原因认真分析,持续开展全区预防高处坠落专项整治工作,按照“大安全”理念,将专项整治工作从各类建筑工地扩大至各类广告安装、装修、拆除、清扫、设备维修保养等涉及高处作业行业领域,形成长效机制。

      四是强化安全生产宣传教育培训工作。通过开通微信公众号、开辟《安全零距离》电视专栏、常态化组织安全监管干部、村(社区)协管员、新办企业负责人、企业班组长等安全生产参与人员的教育培训工作,不断提升全民安全生产意识和技能。