您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市召开2018年第二季度安全生产工作例会
发表时间:2018/4/28 15:23:43 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:1223

    4月27日,广汉市召开2018年第二季度安全生产工作例会,市政府市长杜尚武出席会议并作重要讲话。 

                             


    会上,组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了全省、德阳市安全生产电视电话会议精神和党中央、国务院、省委省政府关于安全生产工作的要求,总结了全市一季度安全生产情况,分析存在的问题和面临的形势,安排部署了二季度安全生产工作及“五一”、“汛期”等重要时间节点的安全生产重点工作。

    杜尚武要求:一是各单位要迅速将全省、德阳市安全生产电视电话会议精神传达到各单位每一位职工,各乡镇、高新西区、工业集中区要将会议精神传达到辖区内企事业单位,务必落实各项安全生产工作。二是要进一步强化措施,狠抓事故预防。要加强安全隐患排查整改力度,把安全隐患的排查和整改作为预防安全生产事故的基础性工作抓紧抓细抓实;要加强重点行业领域治理,按要求继续扎实开展好九大行业领域的专项整治工作。三是现已进入汛期,各乡镇、高新西区、各部门务必牢固树立“防范胜于救灾”的意识,严格落实责任机制、预警机制和救援机制,加强对沿江沿河、地势低洼地段企业的监管力度,加大对重点部位的隐患排查,切实把汛期各项安全防范落实到位,务保汛期安全。四是要强化值班值守,严格执行领导干部24小时带班,值班人员24小时值班制度,强化紧急信息报送制,一旦发生灾情及时快速响应,妥善处置,务保安全。

    市政府副市长徐俊,各乡镇乡镇长,高新西区、广汉工业发展集中区主要负责人,市安委会成员单位主要负责同志参加了会议。