您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市安监局强化作风建设 严明纪律要求
发表时间:2018/4/28 16:58:41 来源:本站原创 编辑:陈玲 点击/评论:1157

近日,市安监局为进一步加强工作纪律和作风建设,采取教育学习、廉政谈话、监督检查、制定细则等多项举措,狠抓作风纪律建设,持续加大监督执纪问责力度。

             

一是加强教育,从严管理干部队伍。安监局认真组织学习中共市委组织部关于进一步从严管理干部队伍的通知,要求每一名干部严明政治纪律,牢固树立“四个意识“,及时向组织报告个人事项。要求全体党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在全面从严治党、追赶超的大形势下,履行好岗位职责。

二是开展廉政谈话,严明作风纪律。安监局主要负责人、分管负责人分别在“五一”节日前夕,及时开展廉政提醒谈话,通报省、市违纪律规定的问题,要求全体党员干部要严明纪律红线,做到令行禁止,严守党的政治纪律和政治规矩,管好自己的人,做好自己的事,坚决杜绝违规违纪现象发生,努力营造风清气正的良好氛围。

三是紧盯时间节点,坚持抓早抓小。安监局针对节日节点,认真抓好中央八项规定精神落实情况的监督检查。节前组成暗访组,采取不打招呼抽查等方式多次对局机关各股(室)的纪律作风、工作秩序情况进行明察暗访,深挖细查“四风”隐形问题,确保节日期间风清气正。

四是细化措施,层层推进作风建设。安监局制定和细化了党风廉政建设和反腐败斗争工作方案、廉政警示教育活动方案等,加强防控体系建设,筑牢反腐倡廉思想防线。同时,安监局组织党员干部层层签定廉政承诺书,夯实工作责任,加强干部日常教育管理,切实推动目标任务落实。