您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市开展《职业病防治法》宣传周活动
发表时间:2018/4/28 17:12:30 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1089

   为贯彻落实《职业病防治法》和国家、省、德阳市关于开展2018年《职业病防治法》宣传周活动要求,4月28日上午,绵竹市安监局、市卫计局、市总工会、市疾控中心、拱星镇人民政

府在德阳昊华清平磷矿有限公司磷铵厂集中开展了职业病防治宣传活动。 

    



    本次宣传活动设立了咨询点,展出职业卫生各类展板、图片100余张,悬挂标语横幅20余幅,发放了《职业病防治法》宣传手册等资料2000余份,接受群众现场咨询200余人次。前来咨询的群众络绎不绝,宣传人员细心讲解、解答群众关心的职业病防治问题。同时还开展了职业卫生有奖问答,得到磷铵厂职工的积极参与,现场互动热烈。各宣传单位通过发放职业卫生资料、现场咨询、有奖问答的方式,全面地向广大职工宣传了职业病防治的相关内容和注意事项,进一步普及了一线劳动者职业病防治知识,提高了劳动者自我防护的意识和能力,为保护广大劳动者的职业健康权益夯实基础,达得了良好的宣传效果。活动现场,有关部门还对德阳昊华清平磷矿有限公司职业健康示范企业建设工作进行了指导。