您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市长赵辉在全市电视电话会上领学《地方领导干部安全生产责任制规定》
发表时间:2018/4/28 17:37:18 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1463

    4月27日下午,在全市安全生产紧急电视电话会议上,德阳市委副书记、市长赵辉组织全市领导干部专题认真领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。


    赵辉对《责任制规定》进行了全文解读,要求全市各级干部必须认真学习,融会贯通,内化于心,外化于行。

    赵辉指出,《责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。《责任制规定》对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确具体规定。

    赵辉要求:各级各部门要切实贯彻落实到位,一是各级党委、政府领导要认真学习贯彻《责任制规定》,要严格按照规定履行安全生产工作职责,切实做到“为官一任,确保一方平安”。二是要继续深化德阳市“两单一秘”工作制度,落实地方党委政府的领导责任,各县(市、区)党政领导要明确自己的工作职责、年度工作任务,相关部门要当好领导参谋,主动为领导提供秘书服务。三是要和德阳市党政同责有关规定相结合,将责任延伸到乡镇,延伸到最基层,构建横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。