您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局到成德工业园区检查企业职业健康 体检工作
发表时间:2018/5/4 10:56:42 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1331

    为进一步履行企业主体责任,预防和控制职业病危害,切实保护职工身体健康和生命安全,5月2日至3日成德工业园四川省星族门业有限公司等6家企业组织开展年度职业健康体检工作,5月3日中江县安监局会同高新区有关部门对本次体检工作进行了检查指导。


    本次体检针对企业粉尘、化学毒物、物理因素接害人员,开展了内科常规、血常规、尿常规、心电图、肺功能、胸片、电测听等12个项目的检查,本次共394人参加体检。

   中江县安监局在检查时对企业体检工作提出了要求,一是体检机构要本着对企业、对职工负责的态度严格按照规范开展体检工作,及时反馈体检结果;二是企业要按规定及时将体检结果如实告知员工;三是如体检中发现有指标异常的员工,企业要及时组织复查,同时向县安监局报告;四是要加强对员工的职业健康教育,切实提高员工的自我保护意识和能力。通过此次体检推动了企业职业健康管理工作,维护了企业职工的健康权益。县安监局下一步将继续督促企业履行职业健康管理主体责任,推动企业健康发展。