您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省安监局副局长刘健赴德阳调研指导全省抗震救灾综合演练筹备工作
发表时间:2018/5/5 9:52:47 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1542

    5月4日,四川省安监局副局长刘健率省安监局应急办、省安全生产应急指挥中心负责人,莅临德阳检查指导抗震救灾综合演练筹备工作。

                        
   5月中旬,德阳将承办四川省2018年抗震救灾综合演练,安监部门主要负责矿井救援和废墟救援科目;参演人员除什邡、绵竹本地两只矿山救援队伍外,省安监局还将从全省范围抽调3只矿山救援队伍,参演总人数将达到100人。
    在本次演练的主会场——中国民用航空飞行学院广汉机场,刘健仔细查看模拟矿井搭建进度,详细询问了参与本次参演队伍、人员、装备等情况,要求认真做好应急演练的准备工作,进一步完善相关细节,加强队伍训练,利用本次演练契机,充分展现全省安全生产应急救援队伍形象,高质量完成参演各项科目。

                         
    调研期间,刘健一行还到绵竹市生产安全应急救援大队进行调研,现场查看队伍的应急装备,询问当前队伍存在的问题和困难。在了解到德阳矿山企业将逐步退出的情况后,刘健要求矿山救援主业不能丢,积极思考下一步队伍职责定位,继续加强队伍质量标准化建设,强化队伍经费和物资保障,切实提高安全突发事件应对水平。
    德阳市安监局局长朱兆忠,绵竹市市委常委黄勇等陪同调研。