您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 信息公开重点工作 > 正文
德阳市安监局到中江县继光镇开展扶贫工作
发表时间:2018/5/7 11:36:37 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1391

    2018年54日市安监局党组成员、机关党委书记周勇带局机关干部到中江县继光镇长叭沟村、长乐村走访困难群众,同时指导扶贫产业项目发展。



    每到一户贫困户家中,周勇都亲切询问贫困户的家庭生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展、危旧房改造等生产生活问题,耐心听取贫困群众反映存在的问题和困难,同时宣传国家扶贫政策,鼓励他们积极寻找增收门路。此次共走访贫困群众14户。结至目前,该14户中有7户由原来土坯房改造成砖混房屋,改善了居住条件等问题。


    长叭沟村和长乐村均发展藤椒种植业,共占地340余亩,种植藤椒苗35000余株,因冬季霜冻等原因造成死亡的藤椒苗现已全部补植,长势良好,为两村群众增收奠定了坚实基础。现正在规划藤椒产业园配套设施4处,为藤椒产业创造良好发展环境。

    走访中,周勇提出要扶真贫、真扶贫、产业扶贫。一是干部要多到困难群众家中走访,实时动态了解情况,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,发扬自力更生精神;二是要把困难群众的冷暖放在心上,为他们多解决实际困难,让困难群众切实感受到党和政府的关怀及温暖;三是要针对贫困户的实际情况,鼓励贫困户努力发展生产,早日脱贫;四是要配合协会做好藤椒种植技术指导工作,争取早日挂果、早增收,以产业促脱贫。