您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县普兴镇成功排除一处汛期道路交通安全隐患
发表时间:2018/5/8 11:41:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1104

    为强化汛期安全生产监管工作,中江县普兴镇开展了道路交通安全隐患排查行动。5月4日上午,普兴镇排查发现万象路段倒洪管处,路边崖壁高达6-7米,因年久风化落石路段长达二十余米,其中最大的落石长约3米宽约2米,严重威胁了来往群众的人身财产安全。镇主要负责人与安办相关负责人立即组织辖区派出所、有关村四职干部和施工队等单位,针对汛期安全工作联合开展了辖区道路安全排危行动。

               

    排危现场封锁了存在山体垮塌隐患路段的道路,进行了临时交通管制,安排交警和村两委维持现场秩序并做好过往行人和车辆的解释工作,并劝导行人平时在道路上行驶时要注意多观察,注意路段的标识标牌提示,要强化安全意识,及时避险。本次排危行动动用了挖机、中型卸货车等,经过抢修,当天就将该路段处交通隐患进行了彻底消除,恢复了通车,消除了公路行车安全隐患,确保了过往行人的人身及财产安全。