您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
市安监局积极组织关闭煤矿 参加去产能指标交易工作
发表时间:2018/5/9 9:02:58 来源:本站原创 编辑:矿山科sc… 点击/评论:1233

    按照省化解办、省重组办《四川省煤炭去产能第三轮指标交易工作方案》,市安监局积极向产煤市(县)监管部门、2017年我市关闭煤矿企业宣传煤炭行业化解过剩产能政策和去产能指标交易方案,组织、指导煤矿企业积极申报,并按要求报送参加去产能指标交易手续,为企业提供全方位服务。

    5月7日下午, 按照《方案》,西南联合产权交易所有限青任公司在成都举行全省煤炭去产能第三轮指标交易出卖人出让顺序抽签仪式。抽签仪式前,省安全监管局行管处张学广处长向参加抽签仪式的出卖人宣讲了去产能指标交易政策等。

 

    经出卖人递交委托书确认,参加本次出卖的企业共 32 家,出让指标共500万吨。经排序抽签、出让顺序抽签及成都市公证处公证,出卖人出让顺序确定。我市两家参加交易的煤矿企业交易指标共计23.4万吨,出卖顺序分别为第11位、第22位。本次抽签后,将按《方案》要求公告,预计本月底经公开竞价即可确认交易价格。

 

     通过市、县监管部门部门共同努力,本次交易后,我市所有符合条件的关闭煤矿企业全部参加去产能指标交易工作,为全市化解煤炭行业过剩产能和社会稳定工作再添压舱基石,我市煤矿企业也在现场全部关闭退出到位的基础上,完成所有去产能指标交易工作,煤炭行业管理现有管理工作全部转入收尾阶段。