您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
监管执法不手软,上门服务促安全
发表时间:2018/5/9 10:48:33 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1089

    为增强企业落实主体责任的主动性和自觉性,进一步提高企业安全生产水平,2018年5月7日,中江县安监局分管领导及执法大队相关人员到中江县凯达门业有限公司,对企业安全生产工作进行了执法检查。

                  

    检查中发现该公司部分焊接作业人员未按规定持有焊工操作证上岗,执法人员当即对其作出现场处置决定,责令其立即停止作业,并发出《责令限期整改指令书》,要求从事焊接作业的人员经培训考核取得焊工操作证后方可从事焊接作业。在获悉凯达门业另两个车间正在筹建中,部分工人还未取得相关上岗证件后,执法检查组立即帮助联系中江县富民技校安排培训,由于该企业计划参训人员多,检查组建议富民技校积极送服务到企业,并随即敲定相关培训事宜,要求双方尽快开班培训。

                

    通过当天的监管执法和协调服务,凯达门业负责人表示:过去害怕安监部门检查,现在才知道安监部门是真正在为企业又好又快安全发展服务的,企业一定会落实好安全生产主体责任,为中江经济快速发展贡献力量。