您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局开展烟花爆竹联合执法大检查
发表时间:2018/5/9 14:40:26 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1123

    为确保中江县烟花爆竹经营市场秩序规范,预防安全事故的发生,5月8日,中江县安监局会同县公安局、县工商质监局开展龙台片区烟花爆竹联合执法大检查活动。


    此次联合执法重点检查了龙台镇、永安镇的烟花爆竹零售点。在检查中,执法人员严格对照“两关闭”、“三严禁”开展全面检查,对零售点是否违规销售烟花爆竹、烟花爆竹经营许可证是否有效、烟花爆竹存储是否合规、场所安全设施设备是否符合规定等方面进行了排查。针对检查出的隐患问题,执法人员对经营者进行了现场教育,并要求其限期整改,及时反馈整改落实情况。此次联合执法共检查11处零售点,发现安全隐患13条,立即整改13条,检查中,执法人员还现场宣传了烟花爆竹销售、存储规定等相关知识。

    下一步,中江县安监局将继续联合县公安局、县工商质监局开展烟花爆竹联合执法行动,切实加强全县烟花爆竹安全管理工作,保障人民群众的安全和利益。