您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 职业卫生 > 正文
德阳市深入企业开展2018年《职业病防治法》宣传活动
发表时间:2018/5/11 11:37:34 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1122

    今年4月25日到5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,按照四川省卫生和计划生育委员会、四川省安全生产监督管理局关于开展2018年《职业病防治法》宣传周活动要求,市卫生计生委、市安监局结合德阳市实际,联合下发了《关于开展2018年<职业病防治法>宣传周活动的通知》(德市卫发【2018105号),对我市宣传周活动进行专题部署。

    4月27日上午,在德阳市职业病防治联席会议领导小组办公室的精心组织和安排下,主题为“健康四川,职业健康先行”的《职业病防治法》宣传周大型宣传咨询活动在二重(德阳)重型装备有限公司职工培训基地举行,德阳市卫生计生委、德阳市安监局、德阳市市总工会、省疾控中心、市疾控中心、旌阳区疾控中心、德阳市第六人民医院、四川中衡检测有限公司及市属重点28家企业代表共计220余人参加了此次活动。活动现场采取了悬挂横幅、宣传咨询、展板展示、发放宣传资料、现场演示防护用品的规范穿戴及滚动播放各类正确的职业防护教学视频等多种宣传形式,就职业病防治法律法规、职业病诊断鉴定、职业健康体检及职业病防治知识等进行宣传讲解,现场共计展出各类展板10块,宣传折页2000余份,现场咨询150余人,滚动播放视频120分钟,出动宣传人员40人次。

    此次活动广泛宣传了职业病防治知识和健康工作方式理念,扩大了职业病防治周宣传活动的影响力和覆盖面,增强了劳动者的自我保护意识,提高了职业病防治机构服务能力,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,以实际行动推进健康德阳建设,促使职业病防治工作迈上新台阶。