您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局积极开展“5.12”集中宣传活动
发表时间:2018/5/15 9:00:30 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1088

    为切实做好“5.12”全国防灾减灾日宣传工作,大力提升社会公众的防灾减灾意识和应对突发事件的能力,提高安全意识和防范技能。5月11日,中江县组织开展了“5.12”全国防灾减灾日集中宣传活动。县安监局按照安排,提前准备,精心组织,在城区公园广场设置宣传咨询点。

    宣传队重点对道路交通、用气用电及居家生活、消防、地震灾害避险等贴近群众、贴近生活、贴近实际方面的安全生产生活常识及安全生产法律法规进行了通俗易懂的宣传讲解,并向广大群众发放了安全常识读本、道路交通安全手册等宣传资料。

    此次活动通过开展集中宣传、发放宣传资料、提供咨询服务等方式,普及安全知识,弘扬安全文化。进一步提高了广大群众的安全观念,增强了广大群众的安全意识。