您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
加强安全执法检查,保障企业安全生产
发表时间:2018/5/15 15:46:36 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1046

    为进一步督促企业全面落实安全生产主体责任,5月14日,中江县安监局分管负责人带领企业股、职卫股相关人员对中江县兴盛页岩砖制造有限公司开展安全生产执法检查。

    检查人员在企业工作现场即对其安全生产相关资料进行了检查。在检查中发现该公司采场未设置安全警示标识;部分传动装置未设置防护罩;氧气瓶和液化气瓶混合放置;危化品管理不规范,仓库未上锁;其安全培训、会议记录、隐患排查记录等不全及未开展作业现场职业病危害检测和员工职业健康体检。

    针对上述问题,执法人员当即下发了现场检查记录,并要求企业必须时刻绷紧安全生产弦,树立起安全生产主体责任意识,对发现的问题及时整改,对全体员工做好安全生产培训,提高全员的安全观念,从而避免安全事故的发生。

    通过本次执法检查,该企业表示会进一步健全企业生产安全管理制度,切实强化员工安全培训措施,建立起安全管理长效机制,全力把安全事故消灭在萌芽状态。