您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
部门联动 扎实开展汽车维修企业尘毒危害专项整治工作
发表时间:2018/5/16 15:11:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1084

    自去年全市汽车制造和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作开展以来,为有效控制和消除汽车维修行业职业病危害发生,中江陆续开展相关治理工作。2018年5月15日,中江县安监局会同县交通运输局运管所,根据中江汽车制造行业专项整治工作部署和要求,持续对我县汽车维修企业进行治理检查。

    本次检查对前期调查统计的9家汽车维修企业进行了全覆盖的检查,再次核查了企业的从业人员等基本情况,了解了企业整治工作落实情况,现场查看了企业钣金、喷漆作业场所设备设施和个人防护用品配备等。

    检查中,县交通运输局运管所负责同志要求企业要高度重视,安排专人落实本次专项整治工作。县安监局针对发现的部分企业防护用品不符合要求的问题要求企业立即整改,并对整治工作提出了具体要求,一是要求企业要进一步完善和落实整改方案,确保按期完成整治工作;二是按时开展职业病危害因素定期检测和接害职工的体检工作;三是加强职业健康知识的培训教育,切实保障员工职业健康权益。