您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
市安监局召开2018年第二次中心组(扩大)学习会
发表时间:2018/5/18 8:56:48 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1162
    5月11日,市安监局召开第二次中心组(扩大)学习会。学习会由丁道泉副局长、张凯文副局长和周勇书记领学,分别对《中华人民共和国宪法修正案》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上强调深入学习全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神  奋力推动治蜀兴川再上新台阶》以及《中共德阳市委办公室关于印发<德阳市开展“大学习”“大讨论”“大调研”活动专项工作方案>的通知》进行了深入学习。市安监局机关中心组成员、各科室(支队、中心)负责人、县(市、区)安监部门主要负责人、分管领导和办公室主任参加会议。
    会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚持聚焦重点,充分发挥领导干部带头作用,积极推进学习教育全覆盖,广泛组织干部同志开展大讨论,理清发展思路,切实抓好重大课题研究,不断提高调研成效,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。

    会议强调,一是要高度重视,深刻认识到“三大”活动是一个重大举措手段,通过活动的开展,有助于提升干部队伍能力素养,维护安监部门形象。二是要求真务实,切实打好防范重大安全风险攻坚战。要抓关键环节、抓关键领域、抓关键人员,加强危化企业巡查力度,提前筹划汛期安全有关事项,集强有力的执法手段攻破当前局面。三是要科学部署,合理安排日常工作和活动开展,做到工作、活动两手抓,求实效、找亮点、防事故、查隐患,充分发挥安委会职能作用,齐心协力,形成合力,为我市不断开创新时代建设美丽和谐德阳新局面提供坚实的安全生产保障。