您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安监局组织召开2018年加油站安全工作会议
发表时间:2018/5/18 16:42:52 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1075

    5月18日上午,什邡市安监局组织辖区37家加油站负责人,在局安全培训中心召开加油站安全工作会议。安监局分管副局长及业务股室人员出席会议。

    会上,安监局业务股室负责人就加油站办理《危险化学品经营许可证》延期换证过程中,在开展安全现状评价和提交延期换证材料时限等方面需要注意的事项进行了强调。同时,重点对加油站开展高温、汛期安全生产工作和启动信息化建设进行了部署,要求各单位要充分认识当前当前安全生产工作的重要性,针对高温、汛期安全生产工作总体要求,严格落实值班值守制度,加强员工安全教育培训,认真开展隐患排查治理,确保加油站经营安全。

    最后,安监局分管副局长强调:一是要认清责任,切实履行企业安全生产主体责任;二是认清形势,要敬畏法规、崇尚标准;三是认清风险,认真抓好当前高温、汛期安全生产工作;四是认清后果,单位存在违法经营、先建后报、擅自改建、发生事故等行为的,一律停业整改,立案调查。