您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区安监局开展建筑施工领域专项执法检查
发表时间:2018/5/21 17:44:03 来源:本站原创 编辑:邱淘 点击/评论:1188

    5月9日至18日旌阳区安监局牵头区住建局成联合检查组,聘请2名建筑施工领域专家,对全区在建项目工地进行了专项执法检查。

    检查组严格按照《安全生产法》、《建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》等相关法律、法规、标准和规范,重点对在建项目工地安全培训教育、应急演练、脚手架、模板支撑、“四口、五临边”、塔吊、临时用电、特种作业等方面进行了检查。

 

    通过本次检查发现,旌阳大多数项目工地能按照国家法律法规、标准、规范严格施工,严格现场管理,但也有个别项目工地安全意识淡薄,现场管理松散,存在安全隐患为此,检查组对发现的安全隐患,下达了责令限期整改指令书;对发现的违法违规行为,下达了停工整改通知书,并进行立案查处。

     下一步,旌阳区安监局将持续跟踪落实整改及行政处罚,确保企业隐患完成整改、行政处罚执行到位,有效预防和遏制建筑施工领域生产安全事故的发生,实现全区建筑领域施工形势持续稳定好转