您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局开展“三问三学,打造干净担当安监队伍”专题大讨论
发表时间:2018/5/22 15:48:09 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1129

    5月21日,中江县安全生产监督管理局以“三问三学,打造干净担当安监队伍”为主题,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”专题讨论活动。


    按照中江县安监局“三大”活动学习清单,会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。参会人员按照“大讨论”活动安排,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话要求及市县读书班精神,紧密结合中江发展实际,根据安全生产监管监察岗位工作的性质和任务,通过“三问”:当“安监人”,该想什么?做“安监事”,为了什么?履“安监责”,该做什么?开展专题讨论,切实查找在自身在责任担当、业务素质、工作方式、工作能力等方面存在的不足,为打造干净担当安监干部队伍建言献策。

    局纪检组长带头从“懂不懂”、“会不会”和“敢不敢”三个方面对全县安全生产工作进行了分析,对全体安监干部廉洁自律作出了要求,并围绕县委中心工作,以“从大处着眼、小处着手”为下步工作目标,更好为政府提供服务。监察执法大队负责人在讨论中用三个反问句深刻揭露了我们在安全生产执法工作中思想和方式方法存在的不足,引发全体干部深入思考,并表示在下一步工作中,要以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神为指引,以稳定全县安全生产形势为目标,严格按照执法计划,落实安全生产执法工作。职卫股负责人谈到,作为基层一线安监人员,要切实履行职位监管职责,特别是在改革的关键时期,更应恪尽职守,进一步推动工作,站好最后一班岗,一刻不放松,一刻不懈怠,展现安监人的责任与担当。

    局党组书记、局长黄纯太对此次专题讨论作出点评并提出工作要求:一是高度重视。深刻认识到“三大”活动是一个契机,通过活动的开展,有助于厘清职责,进一步提升安监干部队伍素质,维护安监部门形象  二是充分准备。在下周开展的第三轮专题讨论会上,安监干部要以此次活动为基准,拿出只高不低的水平和态度,认真开展“大讨论”活动。三是求真务实。要认真结合工作实际,积极深入企业、深入群众、深入服务对象好调查研究,摸清情况,掌握第一手资料,增强工作针对性,为切实提高全县安全生产工作水平提供理论支撑。