您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全教育培训 > 正文
德阳蓄力安全生产与应急管理宣传工作 203名“安全人”集中“充电”
发表时间:2018/5/25 10:33:20 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1103

    为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示,牢固树立生命至上、安全发展理念,进一步提升安全生产宣传能力和水平,强化安全生产与应急管理宣传工作, 5月23日至24日,德阳市举办安全生产与应急管理宣传能力提升专题培训班,邀请到中国应急管理报党委书记崔涛等具有很高理论水平和丰富新闻采写经验的专家进行授课。德阳市委副书记、市长赵辉接见了崔涛及相关专家一行;受李成金副市长委托,市政府副秘书长刘诚出席开班式并作动员讲话。来自市、县两级安委会成员单位和部分重点企业的领导和具体负责安全生产宣传的工作人员共203人参加此次培训。



    专家一行从安监干部的媒体素养、安全生产与应急新闻写作、安全生产与应急新媒体、宣传是推动安全生产与应急管理工作的重要抓手、学员来稿点评、安全生产与应急摄影六方面进行全面讲解。通过生动的现场讲授,指导到会人员如何提炼德阳市安全生产和应急管理工作方面的新亮点,如何展现德阳市安全生产和应急管理战线谋划创新、狠抓落实的新作为,如何在各类宣传媒体上充分呈现安全生产与应急管理工作服务民生、促进发展的新动态,如何通过加强新闻宣传和理论研讨,更好地提升全社会的安全生产和应急管理意识。此次培训活动的成功举行,使我市宣传人员受益匪浅、收获颇丰,对安全生产和应急管理宣传的重要性和紧迫性有了更新的认识,大大提升了新闻、信息写作能力和应急摄影能力,为写作选题、丰富稿件题材,挖掘受关注、有价值、传播正能量的新闻稿件,打造更多优品和精品打下坚实的基础。

    

    6月“全国安全生产月”即将到来,德阳市将在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,掀起安全生产和应急管理宣传的2018年的第一波“风暴”,让安全发展、防灾减灾的声音响彻在全市每个角落、贯穿于每个老百姓的思想意识中。下一步,德阳还将打造全方位、多角度、分众化的安全生产和应急管理宣传格局,努力促进社会公众积极增强安全生产和防灾减灾意识,全面提升安全素质。