您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县参加安全生产与应急管理宣传能力提升专题培训
发表时间:2018/5/28 10:28:20 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1021

    5月23日至24日,德阳市人民政府安全生产委员会办公室组织开展了为期两天的安全生产与应急管理宣传能力提升专题培训。中江县安监局、住建局、仓山镇、永太镇等10个单位14人参加培训。

    专题培训班由中国应急管理报领导、资深专家紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,从安监干部的媒体素养、安全生产与应急新闻写作、安全生产与应急新媒体、宣传的重要性、安全生产与应急摄影五个方面进行现场讲授,旨在提高学员对宣传工作重要性的认识,强化安全生产与应急管理宣传工作的开展。学习过程中,授课老师巧妙运用案例分析、视频短片、图文结合、学员来稿点评的方式,提炼干货,条分缕析,将培训内容表达更直观,让学员学习更轻松,带领学员一点点吃透知识要点,进一步提升了学习效果,让参训学员受益匪浅。

    本次专题培训,有助于中江县安全生产工作者提高思想认识,拓宽宣传思路,提升宣传能力和水平,助推安全生产宣传工作扎实开展,传播安全文化,助力安全监管。