您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全教育培训 > 正文
搭建学习平台  提升执法能力——四川省2018年度安全生产监察执法业务能力提升实训暨比武活动在德阳举行
发表时间:2018/5/28 15:14:04 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1096

     在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的热潮中,在扎实推进“大学习大讨论大调研”活动的落实落地中,全省2018年度安全生产监察执法业务能力提升实训暨比武活动于527日至62日在德阳市举行。

    德阳市副市长李成金出席528日的动员会并致辞,省安全监管局副局长周彤作动员讲话,德阳市安监局局长朱兆忠、省执法总队总队长张仕勇等领导出席会议。

    此次实训比武活动意在通过安全生产监察知识的理论培训、现场实训和执法比武,着眼“大学习大讨论大调研”活动要求,准确把握新时代安监执法工作面临的机遇和挑战,准确把握重大安全事故隐患判定标准,务求理论联系实际,做到学有所获、学以致用,不断提升全省监察执法人员的依法行政、依法执法能力,规范执法行为,在全省安全生产监察执法队伍掀起学习业务的热潮,提升全省安全监察执法工作专业性、权威性和实效性。

    活动为期6天,分为理论教学、理论考核、现场实训、现场模拟执法比武等环节,采取课堂教学的方式,邀请相关专家分行业开展重大生产安全事故隐患判定和安全检查要点理论教学培训,并在建材企业、天然气集输站、危险化学品生产企业、烟花爆竹生产企业四个现场进行实训。

    来自省执法总队、全省21个市(州)的执法人员约200人参加本次执法实训比武活动。