您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省安全社区推进办到中江县集凤镇调研安全社区建设工作
发表时间:2018/5/30 17:10:34 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1078

    为进一步加快全省安全社区建设力度、了解和深入挖掘各地特色亮点,结合全省正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动。5月29日,四川省安全社区推进办杜全世副调研员、徳阳市安监局副局长刘钢等一行到中江县集凤镇调研了安全社区建设工作,中江县安监局主要负责人及相关人员陪同调研。


    调研组一行根据“7+N”项目的持续改进工作,先后深入到集凤镇安全社区文化长廊、石垭子旅游接待中心、石垭子小学、微型消防站、交通和居家安全体验室等进行实地查看,随后,在集凤镇政府召开了交流座谈会,调研组听取了该镇党政负责人关于三年来的持续改进工作汇报,重点了解了社区建设的运行机制、经费保障、政策落实、建成项目的后续管理和建设工作中存在的问题和建议。

    此次调研,调研组收集和了解到省级安全社区运行真实情况,充分肯定了集凤镇安全社区建设工作起点高、亮点和看点多,工作基础扎实;并表示必要时可协调相关机构提供技术支持、宣传和培训指导。针对下一步工作,调研组要求:一是思想和认识要再提高,要按照习总书记相关精神要求,把安全社区建设作为安全监管的主要抓手,扎实推进安全社区持续改进工作;二是充分利用宣传设施和新平台多内容、多渠道强化宣传;三是针对乡镇经费紧张、人员变动频繁等问题,建议积极向上级争取相关政策,镇党委要综合衡量,培养更多的骨干新人,全力做好安全社区建设和持续改进工作。