您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2018年隐患排查治理体系工作推进会
发表时间:2018/5/31 16:46:16 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:922

    为切实做好2018年安全隐患排查治理体系建设工作,5月30日,中江县安全生产委员会办公室组织县级有关部门和园区管委会,召开了2018年隐患排查治理体系工作推进会。

    会议首先通报了全县隐患排查系统开展自查自改自报工作总体情况,分析了系统监管过程中存在的共性问题,根据中江县在省、市每季度通报中的占位和各项工作情况,对当前及今后的隐患排查治理工作作了进一步安排:一是要求各部门领导务必要高度重视,大力推进“三查”监管机制,加强日常监督检查;二是部门负责人员变动时要形成工作接力,确保专人负责此项工作;三是县安办将每季度定期通报全县开展情况,实行考核扣分制度,纳入安全生产考核;四是对长期或未开展工作的重点企业进行重点执法检查,构建安全生产长效机制,实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防。

    最后,县安监局采取现场演示等方式,对具体负责工作的人员进行了集中培训,使县级部门和企业都能熟悉操作运用系统,开展相关工作。