您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 安全社区建设 > 正文
省安全社区推进办调研指导德阳市安全社区建设工作
发表时间:2018/6/4 9:03:58 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1004

    为深入了解各地安全社区建设状况,深入挖掘各地特色亮点,结合全省正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,529日,省安全社区推进办负责人杜全世率领四川省师范大学工学院专家,到旌阳区天元镇、中江县集凤镇调研指导安全社区建设工作。市安监局副局长刘钢陪同调研。


    调研组听取了市、区(县)安监局以及天元镇、集凤镇关于安全社区建设工作的汇报,重点了解了安全社区建设的机制运行、经费保障、政策落实、项目实施和建设过程中的问题和建议,解答了各地在安全社区建设工作中遇到的问题,并实地查看了集凤镇安全文化长廊、石垭子村游客接待中心、石垭子小学、微型消防站、安全体验室。


    此次调研,调研组收集和了解了当前安全社区运行真实情况,充分肯定了德阳市安全社区建设工作,并表示必要时可协调相关机构提供技术支持、宣传和培训指导。针对下一步工作,调研组要求:一是充分认识安全社区的重要意义,把安全社区建设作为夯实安全生产基层基础的重要抓手,抓好抓扎实,让老百姓说好;二是认真学习安全社区的地方标准,坚持问题导向,强化资源整合,策划实施一批具有地方特色的安全项目,扎实推进安全社区建设;三是加强安全宣传教育力度,全面营造安全社区共建共享的浓厚氛围,激发群众对安全社区建设工作的支持与参与热情,提高社区居民和单位的安全意识和自我保护能力。