您现在的位置: > 文章中心 > 宣传教育 > 安全生产月 > 正文
安全知识进校园拉开2018年安全月序幕
发表时间:2018/6/4 9:38:10 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1173

    6月1日,在“六一儿童节”到来之际,德阳市安监局局长朱兆忠带着安全宣传队来到中江县继光镇蓝剑希望小学,给小学生送来了一份特殊的节日礼物,专题开展送安全知识进校园活动,同时也正式拉开了2018年“安全生产月”活动的序幕。

    在学校操场,安监局的叔叔阿姨们设立了安全咨询台,摆上了图文并茂的安全常识书籍、挂图、购物袋、电脑垫等物品,可爱的小朋友们把咨询台围了一层又一层,认真翻看安全卡通宣传书箱,不懂的地方还高举小手让叔叔们讲解,有的小朋友更是牵来了爸爸妈妈一起学习。咨询台前,德阳市安监局的同志一边发资料,一边认真为小学生讲解日常安全知识,从交通安全、家庭日常居家安全常识、消防安全到自然灾害的应急救援,倡导学生遵章守纪、关注安全,杜绝不文明、不安全的行为。


    

    市安监局带来的3000余份宣传资料和宣传物品,没到半小时就分发殆尽,叔叔阿姨还被邀请到了学校的阶梯教室,再给学生们上了一堂题为“分享安全、分享快乐”的安全课。


 

    市安监局朱兆忠局长同孩子们进行了亲切交流,对孩子们提出了殷切希望:孩子们的成长安全要放在第一位,要把安全放在心里,放在日常的行动中,做到违纪守法、遵章守规,安全快乐成长才能做一个对社会有用的人。一位老师由衷的说:“安全知识进校园,你们说比我们讲更有效,同时也牵动了家长共同学习,希望安监局的叔叔阿姨们经常来!”


 

    此次活动通过继光镇政府与学校相互配合、共同参与,使学生们增长了安全知识,提高了自我防范能力,增强了学生遵章守纪的安全意识,在校园内营造了“生命至上、安全发展”的良好氛围。

 

 

  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 没有了