您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局开展宪法宣传进乡村活动
发表时间:2018/6/6 15:44:09 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1143

    为全面推动宪法的学习宣传工作,推动宪法走进日常生活、走进人民群众。近日,中江县安监局组织法治宣传工作小组深入帮扶单位联合镇山溪村开展法治宣讲活动,传达学习宪法精神,引导群众维护宪法权威。


    为全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,宣传小组对照学习资料,将宪法知识通过通俗易懂的语言进行讲解,重点就宪法修正案的内容进行逐项剖析解读,使广大村民正确领会此次宪法修改的重大意义。群众纷纷表示,现在是法治社会,多学点法律、政策有好处。宣讲小组工作人员也表示,宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,通过开展宣讲活动,促进新修改的宪法家喻户晓、入脑入心。

    通过主题鲜明、深入浅出的宣讲,普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法精神深入人心,为深入推进依法治县、开创建设美丽繁荣和谐中江新局面营造良好的法治环境。