您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市安监局到中江县开展安全设施设计检查
发表时间:2018/6/7 14:59:58 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1000

    为落实安全生产主体责任,清除安全生产隐患,66日,德阳市安监局副局长蒋纯带领市危化科、审批科及专家一行到中江县平安油气有限责任公司油气合建站加油站项目进行安全设施设计检查,中江县安监局领导和危化股工作人员陪同督导。

    蒋纯副局长一行通过现场察看加油站建设项目现场,查阅资料,听取设计单位、安评公司、业主方及专家的情况汇报了解该油气合建站的基本概况和设计详情,专家与设计方针对安全设施设计报告中存在的问题相互交换意见,提出了整改建议。针对下一步工作,蒋局长要求:一是提前预判,制定专项应急预案,加强现场安全管理,确保施工过程安全;二是统一标准,该建设项目设计、施工必须按照油气合建站标准及规范要求实施,确保执行规范;三是严格操作,加油站施工期间,加气站必须停止经营作业活动,保证施工安全。

    企业负责人表示将积极配合设计单位、安评公司及专家提出的建议,遵守市、县安监局的相关规定,立即整改相关问题,尽快完善安全设施设计方案,严格落实安全生产主体责任,增强忧患意识、责任意识,真正将安全生产责任放在心上。