您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市副市长肖秀懿带队开展城区大型经营场所消防安全检查工作
发表时间:2018/6/8 16:14:47 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:970

    为切实加强城区大型经营场所的消防安全管理,有效提高各经营场所管理人员和员工的消防安全意识,67日,在什邡市副市长肖秀懿的带领下,市安监局、市公安局、市消防大队等部门深入大型经营场所开展消防安全检查。

   检查组一行先后来到永辉超市、全友家私、百盛广场太平洋影院,重点查看消防安全制度落实情况,日常防火检查工作开展情况,员工消防安全培训情况,消防设施、器材的配置、保养、运行情况建筑物安全疏散设施、消防通道、安全出口是否保持畅通,用火、用电、用气管理是否符合要求,并随机抽查员工现场使用消防器材。经检查发现的消防安全隐患和问题,场所负责人在执法人员的指导下,现场进行立即整改。同时,副市长肖秀懿还强调要切实做好重点区域的安全自检自查工作,确保消防设施和灭火设备器材的完整好用,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严防火灾发生。经营场所管理人员要经常性对员工开展消防安全知识教育,提高员工的消防安全意识,严格落实安全操作规程,确保安全无事故。