您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县县委常委会专题组织学习 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发表时间:2018/6/8 17:21:08 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1129

    为认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及531日国务院安委会贯彻落实《规定》电视电话会议精神,68日,中共中江县委书记苏刚主持召开十三届县委第71次常委(扩大)会议,会议专题组织学习了《规定》及电视电话会议精神。县四大班子领导、县级各部门主要负责人、各乡镇党委书记参会学习。

    会上,县委常委、县政法委书记陈俊组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示精神,传达了国务委员王勇在国务院安委会上的重要讲话精神,并根据中江县实际对贯彻《规定》要求提出了具体工作意见。

    县委书记苏刚要求,一是全县各级党政领导班子一定要深化认识。要深刻认识到“安全生产无小事”,切实遵守《地方党政领导干部安全生产责任制规定》各项要求。二是在全县范围进一步推动落实安全生产责任制。要强化安全生产“属地管理”、“谁主管谁负责”、“一岗双责”等原则落实到位。三是不断强化安全生产基层基础。要通过开展安全社区建设、企业安全生产标准化建设等工作进一步夯实全县安全生产基层基础。四是进一步强化安全生产监管。根据近期安全生产监管重点,各乡镇、各行业主管部门要持续在全县开展安全生产专项整治行动,确保全县人民群众生命财产安全。