您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局迅速传达学习中江县脱贫攻坚领导小组第十五次(扩大)会议精神
发表时间:2018/6/12 15:40:03 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1054

    为认真贯彻落实中江县脱贫攻坚领导小组第十五次(扩大)会议精神,611日,中江县安全生产监督管理局组织全体干部职工召开专题会议,对会议精神进行了传达。

    会议传达了杨晓刚副书记对精准识别工作的安排部署要求,组织学习了《中江县2018年脱贫攻坚政策明白卡》(审议稿)6个方面34项脱贫攻坚帮扶政策,对县委苏书记四个方面的重要讲话精神进行了传达,并结合县安监局工作实际对下一步脱贫攻坚进行了安排部署。


    会议要求,安监局全体干部职工要认真按照中江县脱贫攻坚领导小组第十五次(扩大)会议要求,切实履行帮扶职责,全力以赴落实6月“扶贫走访日”相关工作:一是提高认识,及时组织参加业务培训。全体干部职工要高度重视此次精准识别工作,局脱贫攻坚分管领导及业务工作人员要准时参加612日由联合镇组织的精准识别工作培训会,为深入开展贫困户人口考核整改建档立卡书记信息调整和补录、动态调整工作,彻底整改贫困人口识别和退出中的漏评、错评、错退的现象提供理论支撑;二是抓好落实,提前部署局机关培训工作。脱贫攻坚相关工作人员要仔细专研,深入学透弄懂2018年脱贫攻坚相关政策及工作方案,细化工作措施,精心准备对全局帮扶干部的业务培训工作,确保安监干部人人也是脱贫攻坚的骨干精英。三是未雨绸缪,扎实做好“扶贫走访日”活动。全体帮扶干部要提前安排好业务工作,熟悉工作清单,为扎实推进脱贫攻坚工作打下了坚实基础。