您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区开展商场市场安全隐患大排查专项整治
发表时间:2018/6/12 17:43:37 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:993

    为深刻吸取达州市通川区西外镇塔沱批发市场火灾事故教训,进一步督促企业落实安全生产主体责任,强化员工安全生产意识。6月12日,安监、消防、商务、工商等部门组织开展对辖区内商场市场安全隐患大排查专项整治。

  检查组一行,先后检查万达商业广场、玉泉综合市场、上美广场等场所,对检查出的一般安全隐患,要求隐患责任单位立即进行整改;对限期整改的安全隐患,责令隐患责任单位制定整改措施,落实整改资金和具体责任人,并及时组织复查,确保整改到位。检查组要求:一是要高度重视安全生产工作,深刻吸取火灾事故教训,加强员工的安全知识培训,强化安全意识;二是要时刻绷紧安全这根弦,建立完善长效机制,定期检查消防设施设备及灭火器材配备;三是要加大隐患排查整治工作,自查、自纠、自改,及时消除安全隐患;四是要严格落实值班值守制度,强化应急处置能力,防范各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。