您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县开展烟花爆竹联合执法严厉打击非法经营行为
发表时间:2018/6/13 17:09:12 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1024

    为做好中江县烟花爆竹安全监管工作,有效防范烟花爆竹安全事故,612日,中江县安监局会同县公安局、县工商质监局开展仓山片区烟花爆竹联合执法检查活动。

 

    此次联合执法检查了永丰乡、仓山镇的烟花爆竹零售点,执法人员对非法销售烟花爆竹的超市、杂货店进行了重点排查。针对检查中发现的安全隐患,执法人员当场提出整改意见,责令负责人限期作出整改;对无证销售烟花爆竹的商铺负责人提出警告,开具执法文书,没收非法销售的烟花爆竹。此次执法检查共检查16处烟花爆竹零售点,发现安全隐患7条,立即整改7条;没收非法销售的烟花8箱,爆竹49饼,经济价值2000余元。在开展执法检查时,执法人员还大力宣传烟花爆竹安全管理的法律法规,要求各烟花爆竹经营者以“安全生产月”为契机,提高安全意识,消除麻痹大意和侥幸心理,确保汛期和高温天气烟花爆竹的安全经营。

    下一步,安监局将继续加强非法销售烟花爆竹的排查整治,全面加强烟花爆竹安全监管工作,继续和相关部门开展烟花爆竹联合执法行动,切实维护人民群众的根本利益,营造良好的安全环境。