您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局监管服务并重促进企业安全持续发展
发表时间:2018/6/14 9:34:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:976

    为切实做好安全生产工作,推进企业安全持续发展,612日,安监局分管负责人带领相关股室人员对中江县龙祥陶瓷有限公司和四川华西九方电缆有限公司进行日常安全监督检查,并就企业存在的安全生产问题进行了服务指导。

    检查人员通过实地检查、查阅资料等方式,发现中江县龙祥陶瓷有限公司作业现场职业卫生、安全生产警示标识不足;部分传动装置未设置防护罩,职业卫生、安全生产现状评价还没完成等问题;四川华西九方电缆有限公司安全生产标准化和职业卫生规范化创建工作进度较慢等问题。

    针对发现的问题,检查组要求两家企业:一是公司领导要高度重视安全、职卫工作,要结合6月安全生产月活动,加强职员安全和职业卫生知识宣传培训教育;二是要加快安全生产标准化和职业卫生规范化企业创建工作进度;三是要将安全生产责任落实到企业的每一个岗位、每一个环节、每一名员工;四是要加强企业生产现场的管理和隐患治理。下一步,中江县安监局还将对企业进行不定时回访,督促落实整改情况,坚决遏制安全生产事故的发生。

     两家企业负责人表示,安监局检查人员发现的问题,是帮助企业排查隐患,解决安全生产方面沉淀问题的学习整改机会,企业一定落实检查组工作要求,限期整改,加快企业安全基础工作,确保企业安全持续发展。