您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县开展“安全生产宣传咨询日”活动
发表时间:2018/6/16 10:39:56 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:981

    今年6月是第十七个全国“安全生产月”,为牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全发展”思想,615日,中江县安办组织全县47个安委会成员单位和部分乡镇在县城公园广场集中开展了“安全生产宣传咨询日”活动。

    县安监局、县消防大队、县防震应急减灾局、电力公司、 港华燃气公司等部门和企业结合自身工作职能职责,不惧风雨,坚持在活动现场设立咨询台,摆放安全法律法规、消防安全、防灾减灾等图文并茂的宣传资料,向群众深入宣传消防安全、防汛减灾、安全用气用电等方面的知识,发放宣传资料,接受公众咨询,通过面对面交流讲解,传播安全知识,普及安全文化理念。当天,全县各镇乡也在场镇积极有序的开展形式多样、内容丰富的宣传咨询活动。


    活动大力宣传了党的十九大关于安全生产的重要指示精神、安全生产常识和法律法规等内容,力争使安全知识人人有,安全知识个个懂,进一步提升全民安全素质,增强广大群众安全生产防范意识与自我保护能力,强化红线意识,促进安全发展,为营造人人关注安全,时刻关注安全,处处关心安全的良好氛围起到了积极的作用。活动当天,全县集中宣传点共设置咨询台48个,展板20块,共发放各种宣传资料10000余份,现场接受咨询3000余人。