您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局持续开展安全生产执法检查工作
发表时间:2018/6/21 16:43:12 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1123

    为进一步督促企业全面落实安全生产主体责任,6月21日,中江县安监局分管负责人带领企业股、职卫股相关人员对中江温氏畜牧有限公司开展安全生产执法检查。

 


   检查组通过调查询问和查阅资料的方式对该公司安全生产、职业卫生、粉尘防爆及应急预案相关资料进行检查。检查发现,公司主要负责人及安全管理人员比较重视安全管理工作,对适用的安全生产法律法规及标准进行了识别,建立了适用性法规库,确保企业的经营活动在法律法规许可的范围内进行;修订完善了安全生产规章制度、各岗位安全操作规程以及安全生产综合应急预案;严格执行各类安全标准化体系文件,认真填写各种记录文件。

    针对发现的该公司应急预案未备案的问题,检查组当即下发了现场检查记录,并要求公司负责人树立起安全生产主体责任意识,对发现的问题及时整改。

    通过本次执法检查,该公司表示会进一步健全公司生产安全管理制度,建立起安全管理长效机制,保证企业安全有序持续发展。