您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
旌阳区开展电动自行车消防安全专项检查
发表时间:2018/6/25 8:38:52 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:1109

    为切实加强电动自行车消防安全源头管理,落实管理责任,有效预防和遏制电动自行车火灾事故的发生,维护公共安全。6月21日,旌阳区安办牵头组织安监、住建、消防、黄许镇、供电等部门对辖区内部分公租房、廉租房、住宅小区开展电动自行车消防安全专项检查。

    检查中,物业公司管理介绍电动自行车停放数量和充电安全的基本情况,并对小区消防通道、私拉乱接电源线路、停车点周围堆放可燃易燃物品、楼道消防通道电动自行车乱停乱放和违规充电等安全隐患进行检查,共检查发现安全隐患41处,对检查出的一般安全隐患,要求隐患责任单位立即进行整改;对限期整改的安全隐患,责令隐患责任单位制定整改措施,落实整改资金和具体责任人,并及时组织复查,确保整改到位。

    检查组要求,要加强对小区居民电动自行车消防安全宣传,提升全民安全意识;对私拉乱接电线充电存在的安全隐患进行安全告知,切实做到警示提醒;加大巡查和排查力度,建立完善长效机制,对住户乱停乱放、私拉乱接电源线路、违规充电的情况一经发现要立即进行劝阻和制止,及时消除安全隐患;严格执行值班值守制度,不断提升应急处置能力,防范各类火灾事故发生,确保安全。